Яйца, фаршированные домашним фаршем

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные домашним фаршем, получаются нежными и в то же время сытными. Фарш можно взять куриный, говяжий или смешанный. Брынза и майонез, входящие в состав начинки, делают блюдо достаточно соленым, поэтому соль добавлять не нужно. Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, особенно понравятся любителям оригинальных мясных закусок. Если хочется придать блюду пикантности, добавьте в начинку мелко порезанный корнишон или украсьте каждое яичко каперсом.

Калории
263.91 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
23.77 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Фарш домашний
50 г — 2 ст. л.
Брынза
20 г — 1 ломтик
аллерген
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Каперсы
4 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать яйца, фаршированные домашним фаршем, полезнее, майонез замените сметаной. Для приготовления фарша используйте мясо курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Домашний фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне домашний фарш с измельченным репчатым луком в течение 10 минут, дайте фаршу немного остыть. Брынзу натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем и майонезом.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Разрежьте каждое яйцо на две половинки вдоль, желтки разомните вилкой и соедините с начинкой. Начинку распределите по половинкам белков, переложите их в форму и запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные домашним фаршем, украсьте каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться