Креветки в молочно-кокосовом соусе

Рецепт с фото

Креветки — это вкусный и чрезвычайно полезный продукт. Самое главное — правильно их приготовить. Вот несколько правил, которые станут залогом вкусного блюда из креветок. Варите креветки неочищенными, это защитит мясо от потери сочности и чрезмерного впитывания соли. Добавляйте при отваривании креветок морскую соль, она отличается по вкусу от поваренной и лучше подходит креветкам. Креветки лучше не доварить, чем переварить. Под панцирем горячих креветок продолжаются процессы свертывания белка, и если их передержать в кипятке — они разварятся и утратят свою сочность. Готовьте креветки правильно и они всегда порадуют Вас своим вкусом.

Калории
160.68 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
1500 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
45 г — 3 шт.
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте кокосовую муку, масло и молоко, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта в готовом соусе. В таком случае блюдо можно будет предложить тем людям, кто не переносит лактозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Конечно, лучше использовать свежие креветки для приготовления этого блюда, но если их нет, подойдут и свежемороженые. Разморозьте их в холодильнике перед приготовлением, чтобы они равномерно проварились.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник или кастрюлю влейте молоко и всыпьте кокосовую стружку, доведите смесь до кипения. Если Вы решите готовить соус на кокосовом молоке, то разведите его водой 2:1, возьмите 2 части кокосового молока и одну часть воды.
Шаг 3
Помойте и очистите лук и чеснок. Нарежьте их очень мелко и обжарьте с оливковым или кокосовым маслом. Имейте ввиду, что чеснок поджаривается гораздо быстрее, поэтому добавляйте его в сковороду, когда лук уже начнет изменять свой цвет.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду муку, тщательно размешайте и влейте вскипевшее молоко. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту.

Подача

Шаг 5
Подавайте креветки в молочно-кокосовом соусе к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться