Рыбная и сырная начинки для фаршированных яиц

Рецепт с фото

Фаршированные яйца готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразие начинки зависит только от фантазии. Яйца фаршируют массой из плавленого, тертого сыра, икры, рыбы, жареных грибов или паштета. Рыбная начинка готовится из тресковой икры. При консервации она сохраняет все полезные свойства, а также вкусовые качества. Для сырной начинки выбирайте ветчину с просматриваемыми прожилками мяса, полосками жира или сухожилий. Это признаки настоящего копченого мяса.

Калории
248.93 ккал
Белки
18.09 г
Жиры
20.19 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для основного блюда и рыбной начинки

Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Икра трески
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Твердый сыр
200 г — 10 ст. л.
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для сырной начинки и подачи

Ветчина
100 г
аллерген
Твердый сыр
280 г — 14 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сыр с низкой калорийностью. Диетическими сырами считаются чечил, гаудетте, адыгейский сыр. Подойдут также фета, рикотта, viola.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Огурец ополосните, очистите при желании. Затем разрежьте овощ пополам вдоль и нарежьте тонкими слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите вкрутую. Вскипятите воду в чайнике, в кастрюлю сложите яйца и влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала яйца. На сильном огне варите яйца 9-10 минут. Затем опустите в холодную воду, остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам. Достаньте желтки и разомните их вилкой.
Шаг 3
Приготовьте сырную начинку. В миске смешайте 12 ст.л. сыра, нарезанную ветчину и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите начинку по половинкам вареного куриного белка.
Шаг 4
Сделайте начинку из икры. В емкость с тертым твердым сыром выложите измельченные желтки. Добавьте икру трески и майонез, при необходимости досолите и добавьте перец. Перемешайте, наполните начинкой белки яиц.

Подача

Шаг 5
Перед подачей оставьте закуску охлаждаться в холодильнике на 15–20 минут. Украсьте фаршированные яйца зеленью и ломтиками свежего огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/od
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться