Яйца, фаршированные луком и желтком

Рецепт с фото

Вкусную закуску на стол можно приготовить из самых простых продуктов — яиц, овощей и майонеза. Это не салат, поэтому ингредиенты между собой не смешивают. Из яиц формируют лодочки, которые заполняют аппетитной начинкой и красиво подают к столу. Еще одна изюминка блюда — луковый топпинг, придающий закуске приятный хруст и пикантность. Яйца, фаршированные луком и желтком, готовятся буквально на скорую руку. Того, кто знает этот рецепт, гости никогда не застанут врасплох.

Калории
248.52 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
20.34 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для обжарки лука используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Лук почистите, мелко нарежьте. Огурец помойте, снимите кожуру. Очень мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яичные "лодочки". Залейте пять яиц холодной водой. Поставьте на огонь. Дайте закипеть. Если вода сильно бурлит, огонь убавьте. Варите 10 минут до крутого состояния, чтобы желток и белок стали твердыми. Остудите, положив в холодную воду. Почистите от скорлупы. Смочите нож в воде, разрежьте яйца вдоль точно посередине. Выньте желток.
Шаг 3
Займитесь приготовлением топпинга. Измельченный лук посолите, уберите в контейнер с крышкой. Дайте постоять 5 минут. Раскалите сковороду с маслом. Выложите лук, обжарьте до золотистого цвета 2 минуты. Всыпьте муку, быстро перемешайте, жарьте до появления румяной корочки. Переложите лук на сито, дайте лишнему маслу стечь.
Шаг 4
Нафаршируйте яйца. В отдельной тарелке разомните желтки в мелкую крошку. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите. Перемешайте. Ложечкой аккуратно разложите начинку по яичным белкам. Сверху посыпьте хрустящим луковым топпингом.
Часть лукового топпинга можно добавить в начинку.

Подача

Шаг 5
На блюдо выложите листья салата. Сверху разместите яйца, фаршированные желтком и луком. Немного охладите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oe
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться