Закуска с семгой, ветчиной и крабовыми палочками

Рецепт с фото

Семга — богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Регулярное употребление семги, как и другой красной рыбы, в пищу — это хорошая профилактика сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Кроме того, семга обладает исключительными вкусовыми качествами и очень аппетитно выглядит на праздничном столе. Предлагаем приготовить закуску с семгой в сочетании с ветчиной и крабовыми палочками.

Калории
265.05 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
14.84 г
Углеводы
22.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
840 г — 21 ломтик
аллерген
Майонез
225 г — 9 ст. л.
аллерген
Слабосоленая семга
400 г
аллерген
Ветчина
60 г
аллерген
Крабовые палочки
300 г
аллерген
Творожный сыр
160 г
аллерген
Чеддер
90 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Приготовьте закуску без майонеза, а вместо него возьмите смесь йогурта и горчицы. Это не менее вкусно, но гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вам потребуется пищевая пленка для формирования рулетов и очень острый кухонный нож для аккуратной нарезки продуктов.

Приготовление

Шаг 2
С ломтиков тостового хлеба срежьте корочку со всех сторон и пройдите по нему скалкой, чтобы легко свернуть рулеты.
Шаг 3
Приготовьте рулеты с красной рыбой. Для этого нарежьте рыбу тонкими пластинами и разложите ее на пищевой пленке внахлест.
Шаг 4
Смажьте рыбу майонезом, понадобится 2 ст.л., и поверх него разложите 6 ломтиков хлеба вплотную друг к другу в один слой.
Шаг 5
Распределите поверх хлеба слой творожного сыра и мелко нарубленный зеленый лук. Слегка вдавите лук в слой сыра, чтобы при сворачивании он не скатывался.
Шаг 6
Сверните рулет при помощи пленки и уплотните руками. Заверните весь рулет в пленку и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 7
Приготовьте рулеты с крабовыми палочками. Для этого разверните 8 палочек и разместите их цветным слоем вниз на пищевой пленке вплотную друг к другу.
Шаг 8
Оставшиеся крабовые палочки нарежьте мелко или натрите на терке. Затем добавьте к ним творожный сыр и 1 ст.л. майонеза. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Распределите немного этой смеси поверх слоя развернутых крабовых палочек, которые лежат на пленке. Это нужно для склеивания следующего хлебного слоя.
Шаг 10
Разложите 6 кусочков тостового хлеба. Чем тоньше будет нарезан хлеб, тем аккуратнее и вкуснее получатся рулеты. Разложите оставшуюся крабово-творожную смесь поверх хлеба и начинайте сворачивать рулет при помощи пищевой пленки.
Шаг 11
Сформированный рулет с крабовыми палочками оберните пленкой и уплотните руками. Оставьте этот рулет в холодильнике на 6 часов для застывания творожного слоя.
Шаг 12
Приступайте к формированию рулета с ветчиной. Для этого тонко нарезанные кусочки ветчины разложите на пищевой пленке слегка заступая друг за друга.
Шаг 13
Смажьте слой ветчины майонезом и затем поверх него разложите хлебные ломтики вплотную друг к другу в один слой.
Шаг 14
Следующим слоем разложите сыр Чеддер. Он тонкий и очень пластичный, поэтому хорошо подходит к этому рецепту. На один край выложите корнишоны целыми.
Шаг 15
Сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой. Также уплотните и оставьте в холодильнике для застывания, как и остальные рулеты.

Подача

Шаг 16
Разрежьте рулеты острым ножом и выложите их на блюдо, чередуя друг с другом. Подавайте закуску к столу холодной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/op
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться