Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками

Рецепт с фото

Мясной террин, запеченный в форме с печенью и окутанный беконом — сочное, ароматное, пахнущее чесноком и другими приправами изделие, напоминающее хлебец. Блюдо для подачи — универсальное, и будет кстати не только на завтрак, обед или ужин. Такое не стыдно подать и к праздничному столу, поскольку оно аппетитное снаружи и внутри. Готовится террин несложно, а выглядит шикарно.

Калории
295.19 ккал
Белки
17.31 г
Жиры
23.25 г
Углеводы
1.41 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
300 г
Фисташка
75 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Бренди
72 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте нежирный фарш или цельное мясо без жира, тогда можно приготовить менее калорийное блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите от волокна и пленки, помойте и обсушите на полотенце. Чеснок почистите и ополосните. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Выложите по ее дну и периметру внахлест 12 полосок бекона так, чтобы его концы свисали за формой.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В фарш положите все ингредиенты – мелко нарезанный чеснок и припущенный на сковороде с маслом, фисташки, соль и перец. Вбейте яйцо и влейте бренди, положите сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите половину фарши на дно формы по бекону и разровняйте. На этот слой положите печень и накройте второй частью фарша.
Шаг 5
Накройте террин свисающими полосками бекона и заправьте края. Запекайте в духовке 75 минут. Затем слейте из формы жидкость, накройте террин фольгой и положите на него груз для уплотнения массы. Охладите и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Нарежьте террин порционными ломтями. Украсьте его зеленью, ломтиками свежих или маринованных овощей. Подайте хлеб и соус по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ow
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться