Закуска «Рыбный салат»

Рецепт с фото

Салат из рыбных консервов может подаваться в качестве закуски перед основным блюдом. Салат с тунцом отлично подойдет для праздничного стола, благодаря необычной форме и нежному вкусу. Как и в любой салат из рыбы, добавляйте больше зелени и овощей, исключите калорийные продукты. Консервы в томатном соусе или собственном соку менее калорийны, чем консервы в масле. Учитывайте также жирность самой рыбы. Скумбрия, шпроты и печень трески более жирные виды, а треску, тунец и сайру можно назвать диетическими.

Калории
161.04 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
19.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Рис
140 г
Грецкие орехи
18 г — 3 шт.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Гвоздика
6 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Плавленый сыр относительно низкокалорийный продукт. При желании, его можно заменить зерненым творогом, он занимает второе место по энергетической ценности, а калорийность не превышает 120 ккал. Подойдет рикотта с максимальной калорийностью 172 ккал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите в миску тунец, предварительно слив масла из банки. Измельчите рыбу с помощью вилки. Яйца отварите вкрутую, после закипания держите кастрюлю на среднем огне 7-9 минут. Затем остудите и очистите, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью вилки. Яблоко ополосните и очистите от кожуры. Вырежьте семена и натрите фрукт на средней терке. Грецкие орехи очистите, подсушите 5 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем измельчите их в ступке, скалкой или кофемолкой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите морковь. Выложите морковь в кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне вскипятите воду. Затем снизьте мощность газовой горелки, варите овощ 25-40 минут в зависимости от размера. Отварную и остывшую морковь натрите на мелкой терке или перебейте в блендере.
Шаг 3
Приготовьте рис. Используйте для удобства пароварку, время приготовления в ней – 30 минут. Или отварите рис в кастрюле. Ссыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте на средний огонь. Посолите и варите, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 4
Соедините ингредиенты для салата-закуски. В глубокой миске смешайте натертые яблоки, яйца. Добавьте остывший рис, грецкие орехи и плавленый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте смесь. Затем отправьте салат в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Сформируйте закуску. Слегка смочите руки и часть салата скатайте в шар. Всыпьте в миску измельченную морковь и обваляйте в ней шарик салата. Затем прижмите слегка ладонями, закрепляя панировку со всех сторон.

Подача

Шаг 6
Разложите на сервировочное блюдо листья зелень (айсберг, листовой салат или латук), затем на них положите закуску. По центру в каждый салатный шар вставьте бутон гвоздики, имитируя хвостик апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/p2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться