Помидоры, фаршированные яйцом и балыком

Рецепт с фото

Помидоры, фаршированные яйцом, это необычный, но при этом очень вкусный и аппетитный завтрак, который обязательно понравится всем членам семьи: и большим, и маленьким. Для приготовления данного блюда понадобятся крупные помидоры округлой формы без внешних дефектов. Мякоть из томатов нужно вынимать аккуратно при помощи чайной ложки, чтобы не повредить кожуру, иначе яйцо вытечет во время запекания. Начинка для помидоров может быть очень разнообразной, можно экспериментировать на свой вкус.

Калории
123.89 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
2.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
4.5 г — 0.25 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать помидоры, фаршированные яйцом, полезнее, вместо балыка возьмите запеченное филе курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца и помидоры помойте. Листья салата помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте помидоры. Балык и плавленый сыр мелко порежьте. У помидоров срежьте крышечку и аккуратно извлеките мякоть. Мякоть измельчите и смешайте с балыком и плавленым сыром. Разложите эту смесь по помидорам. Переложите томаты на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 3
Запеките помидоры. В каждый томат разбейте по одному яйцу, постарайтесь не повредить желток. Слегка посолите и запеките фаршированные помидоры в разогретом духовом шкафу 12 минут. Твердый сыр измельчите на терке, посыпьте им помидоры и выпекайте еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте помидоры, фаршированные яйцом, на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/p3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться