Яйца, фаршированные консервами

Рецепт с фото

Для приготовления фаршированных яиц понадобятся рыбные консервы, лук, зелень, майонез и горчица. Этот рецепт удобен тем, что не надо готовить фарш, поскольку используется готовый продукт. Подойдут любые консервы в масле. Рыбу в томатном соусе использовать не нужно. Лук важно хорошо измельчить и добавить в небольшом количестве. Обилие крупно нарезанного лука изменит вкусовые качества блюда в худшую сторону. Выбирайте яйца с маркировкой «Д», они считаются лучшими.

Калории
174.97 ккал
Белки
15.93 г
Жиры
11.71 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Домашние яйца полезнее магазинных, используйте их для приготовления начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца разрежьте пополам, извлеките из них желтки. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Слейте жидкость из консервированной рыбы.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Выложите в глубокую миску рыбу, яичные желтки, измельченную зелень, горчицу и майонез. Хорошо разомните при помощи вилки. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Чтобы добиться идеальной однородной консистенции, воспользуйтесь блендером.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. При помощи чайной ложки наполните белки начинкой. Наверху сделайте «шапочку».

Подача

Шаг 4
Фаршированные консервами яйца будут красиво смотреться, если украсить их листочками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/p8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться