Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — закуска, которая всегда удачно смотрится на праздничном столе. Грибы для начинки можно использовать любые. В их числе, например, опята, вешенки или шампиньоны — с ними закуска получится сытной и сбалансированной. В шампиньонах содержится большое количество белка и железа, вместе с этим они обладают низкой калорийностью. Выбирайте грибы белого цвета или с коричневатым оттенком. Важно не оставлять шампиньоны надолго в воде, иначе они впитают влагу, и их вкус будет утрачен.

Калории
202.39 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
17.57 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Твердый сыр
40 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Закуску можно сделать диетической, если майонез в рецепте заменить на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны оботрите влажным кухонным полотенцем или ополосните под проточной водой и насухо вытрите. Мелко нарежьте грибы, размер кусочков не должен превышать размер нарезанного лука. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца вкрутую. В кастрюлю сложите яйца, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут с момента закипания. Затем слейте воду, наполните кастрюлю холодной водой и оставьте в ней яйца на 10 минут. Очистите их от скорлупы, ополосните под проточной водой. Разрежьте пополам, отделите белки от желтков.
Шаг 3
Обжарьте грибы для начинки. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите измельченные грибы и лук. Обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем остудите ингредиенты.
Шаг 4
Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Желтки измельчите, натерев на мелкой терке, или помните вилкой. Сложите в миску и добавьте жареные грибы и лук. Всыпьте зеленый лук и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте начинку майонезом. Добавьте чеснок к остальным компонентам начинки и тщательно размешайте. Наполните куриные белки приготовленной начинкой.

Подача

Шаг 5
Яйца, фаршированные сыром и грибами, разложите на тарелке, украсьте листьями свежей петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться