Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Рецепт с фото

Блюда из кальмара очень популярны в разных странах. Этот моллюск варят, тушат, запекают, жарят и консервируют. Кальмар, фаршированный яйцами — отличный вариант обеда или ужина. Покупайте замороженный неочищенный продукт маленького размера, и быстро проводите тепловую обработку, чтобы он остался мягким. Перед готовкой разморозьте моллюска в горячей воде или микроволновке. Блюда из кальмара, которого называли "крылатая рыба", готовили и раньше, еще в Древней Греции.

Калории
110.22 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Рис длиннозерный
45 г — 0.25 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если белый рис заменить диким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тушку кальмара разморозьте, очистите от кожи и хребта. Рис промойте, отварите до полуготовности и промойте. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, затем сварите и очистите остывший продукт, оставив одно яйцо сырым. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец, свежий огурец, базилик и томаты черри вымойте и просушите. Перец очистите от плодоножки и семен, у огурца срежьте концы. Нарежьте перец и огурец ломтиками, базилик измельчите, черри оставьте целыми. Прогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для запекания блюда.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и заливку. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком, выложите их в миску, добавьте укроп, рис, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородности. В другой миске смешайте воду со сметаной.
Шаг 3
Нафаршируйте и приготовьте кальмары. Очищенный кальмар заполните начинкой, выложите его в форму для запекания. Сверху залейте сметаной с водой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Тушку кальмара положите на тарелку, разрежьте ее на дольки, полейте соусом, в котором он запекался. Рядом выложите ломтики огурца и перца, целые томаты черри, сверху украсьте листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться