Террин с черносливом и фисташками

Рецепт с фото

Террин — изысканное французское блюдо, которое готовят из самых разных продуктов. Свое имя эта закуска получила от названия керамической формы, в которой обычно его запекают. Это мясной или рыбный хлеб, представляющий собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Главная особенность приготовления террина — это гармоничное сочетание многих продуктов, иногда их количество в рецептах превышает сотню. Предлагаем попробовать приготовить террин по нашему рецепту из свинины, говядины, куриной печени и бекона.

Калории
248.34 ккал
Белки
15 г
Жиры
18.56 г
Углеводы
4.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Фисташка
100 г
аллерген
Коньяк
50 г — 50 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Приготовьте террин по этому рецепту, заменив жирную свинину мясом птицы, чтобы сделать блюдо более легким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для запекания террина Вам понадобится специальная керамическая жаропрочная форма небольшого размера.

Приготовление

Шаг 2
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а чернослив обсушите на полотенце.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Фисташки очистите от скорлупы и шелухи.
Шаг 4
Свинину, говядину и куриную печень нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком с чесноком.
Шаг 5
Бекон мелко нарежьте и добавьте его к мясу. При желании, можете нарезать бекон очень тонкими пластинами и выстелить ими дно формы для запекания.
Шаг 6
Для заливки смешайте сливки, яйца и коньяк, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Лучше это сделать сразу перед запеканием террина, чтобы алкоголь не успел заранее испариться.
Шаг 7
Добавьте фисташки в фарш, перемешайте и хорошо его отбейте в миске. Затем выложите его в форму, разровняйте поверхность и залейте заливкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 160 ℃, на 150 минут.

Подача

Шаг 8
Сразу после запекания не вынимайте террин из духовки, а позвольте ему в ней остыть. Он останется сочным и очень ароматным. Подавайте террин к столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться