Кальмары, фаршированные белым рисом и яйцом

Рецепт с фото

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом — это очень сытное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше взять круглозерный рис, но можно использовать и другие виды — например, длиннозерный, среднезерный, красный или бурый. Главное — учитывайте количество воды и время приготовления, потому что они могут меняться в зависимости от выбранного сорта риса. При выборе кальмаров обратите внимание на мясо: оно должно быть светлого кремового цвета. Это значит, что кальмар не размораживался при хранении.

Калории
158.78 ккал
Белки
13.69 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
10.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Круглый рис
125 г — 5 ст. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Сметана 15% жирности
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашние яйца или яйца с частной фермы. В них вкуснее желток и больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень. Яйца вымойте и отварите заранее 3 яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Помойте рис, засыпьте его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь, закрыв крышкой. Дайте воде закипеть и добавьте соль. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки, в течение 20 минут. Промойте рис в холодной воде и остудите. Разморозьте, почистите и помойте кальмаров.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Отваренные яйца порежьте на кубики. Мелко нарежьте укроп. Смешайте рис, вареные яйца и укроп в миске. Добавьте к остальным ингредиентам сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.
Шаг 3
Зафаршируйте кальмаров. Полученной массой плотно заполните тушки кальмаров. Сложите фаршированных кальмаров на сковороду, полейте сметаной и добавьте полстакана воды. Когда соус закипит, аккуратно переверните фаршированные тушки на другую сторону и тушите 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо можно разрезать на аккуратные дольки, разложить порционно на тарелки и украсить веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ph
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться