Кальмары, фаршированные шампиньонами и яйцом

Рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом — блюдо, способное разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол. Для приготовления рекомендуется взять несколько небольших тушек, их фаршировать удобнее. При выборе грибов, лучше отдать предпочтение шампиньонам. Они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, хорошо держат форму и имеют приятный аромат.

Калории
127.49 ккал
Белки
14.65 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
2.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
720 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Шнитт-лук
90 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кальмары обдайте кипятком и очистите. Промойте яйца, грибы, укроп и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Укроп измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Сыр пропустите через терку с крупными зубчиками. Подготовьте форму для выпекания, смазанную маслом. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. Брызните в сковороду масло, выложите ломтики шампиньонов. Обжарьте их до полного выпаривания жидкости. Добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут. Уберите с огня, остудите.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные кальмары. К грибам и яйцам переложите сыр и укроп, перемешайте. Нафаршируйте кальмары начинкой. Положите их в форму плотно друг к другу. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче нарежьте кальмары на порционные кусочки, украсьте каждую порцию луком-шниттом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться