Мясо, фаршированное яйцом

Рецепт с фото

Мясо, фаршированное яйцом, представляет собой котлету с начинкой, напоминающую зразы, которые являются национальным блюдом белорусской и польской кухонь. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным, а его приготовление занимает не более 45 минут. Если вы хотите сделать блюдо более сочным и мягким, добавьте к мясу батон, предварительно размоченный в молоке. Благодаря этому закуска значительно преобразится.

Калории
252.69 ккал
Белки
13.52 г
Жиры
19.82 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в его состав. А чтобы мясо не было слишком жирным, рекомендуется добавить к свинине немного говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно вымойте и просушите. Одно яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите, а второе оставьте сырым. Репчатый лук слегка сполосните, обсушите и очистите от шелухи. Зелень для подачи промойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В глубокую чашу переложите фарш, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Затем разбейте в чашу яйцо и перемешайте ингредиенты руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Сковороду с растительным маслом разогрейте на небольшом огне, выложите на нее лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к нему лук и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте закуску. Для этого возьмите немного фарша и сформируйте из него приплюснутую котлету. Сверху выложите немного яичной начинки, накройте ее еще одной котлетой. Получившуюся закуску подравняйте, чтобы она стала более округлой. Повторите действия со всем фаршем.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. На сковороду налейте растительное масло, поместите ее на средний огонь разогреваться. В отдельную миску выложите панировочные сухари, обваляйте в них каждую котлету. Полученные заготовки переложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Подача

Шаг 5
Мясо, фаршированное яйцом, выложите на тарелку для подачи. В качестве украшения используйте петрушку. Зелень измельчите и посыпьте ею блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться