Неаполитанский террин

Рецепт с фото

Десерт — блюдо для удовольствия и отдыха. Оно должно быть в меру сладким, очень вкусным и аппетитно красивым. Именно таким получается неаполитанский террин, приготовленный по этому рецепту. Невероятно вкусный сливочно-шоколадный трехслойный мусс на темном бисквите с кофейным соусом готовится на удивление просто. В составе мусса желатин, поэтому большую часть времени приготовления он застывает в холодильнике.

Калории
316.72 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
38.34 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бисквита

Какао-порошок
125 г — 5 ст. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
225 г — 9 ст. л.
Сливки 33% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
65 г
аллерген
Вода (кипяток)
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы шоколад хорошо растопился, а не свернулся комками, выбирайте тот, который содержит 50% — 70% какао, без растительных масел, красителей и консервантов. Не пористый и без начинки, лучше тот, на котором есть надпись "кондитерский" или "столовый". Можете приобрести весовой бельгийский или швейцарский шоколад в профессиональных кондитерских магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для террина. Подойдет круглая, диаметром 18 см, или квадратная 20,5 см*20,5 см. Просейте муку через сито. Плитки шоколада разломайте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром в густой крем, добавьте муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородности, выложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 минут. Дайте готовому бисквиту остыть и переложите его на доску.
Шаг 3
Для приготовления мусса, растопите молочный шоколад с двумя столовыми ложками сливок на водяной бане. Замочите желатин в воде, когда он набухнет, смешайте с растопленным шоколадом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, добавьте к шоколаду с желатином и перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и выложите мусс из молочного шоколада. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Шоколад важно не перегреть. Нагревайте его кусочки на водяной бане постоянно помешивая, когда половина растает, снимите всю баню с огня и продолжайте мешать до полного растворения и однородности. Если температуры будет недостаточно, можете опять поставить баню на огонь и слегка подогреть.
Шаг 5
Аналогично приготовьте мусс из белого шоколада, выложите его на молочный и уберите в холодильник на 1 час. Затем приготовьте мусс из черного шоколада. Выложите его на застывший белый, накройте бисквитом и поместите в холодильник на 2 часа. Готовый террин переверните на блюдо, снимите пленку и посыпьте порошком какао.
Шаг 6
Приготовьте соус. В небольшую миску налейте горячую воду и растворите в ней кофе. Добавьте молоко, шоколад, сливки и масло. Нагревайте все на водяной бане, постоянно мешая, чтобы масло и шоколад растопились, и смесь стала однородной.

Подача

Шаг 7
Подавайте неаполитанский террин к кофе или чаю. Разложите по кусочку на отдельные тарелки и полейте кофейным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/po
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться