Фаршированные яйца, запеченные в духовке

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные аппетитной начинкой — одна из самых удачных закусок для застолья. Готовится просто, выглядит нарядно и очень празднично. Обычно подают блюдо в холодном виде. Попробуйте запечь фаршированные яйца в духовке. Те, кто ни разу не фаршировал яйца, получат отличную кулинарную идею для торжественной трапезы. А те, кто уже пробовал делать такую закуску, будут приятно удивлены новым вкусом привычного блюда.

Калории
153.26 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Крабовые палочки
175 г — 7 шт.
аллерген
Плавленый сыр
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычную соль в закуске на чесночную — блюдо станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Лук почистите, измельчите. Хлебный мякиш замочите в теплой воде. Пармезан натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яичные белки. Яйца сварите вкрутую 8-10 минут. По истечении этого времени сразу перенесите их в очень холодную воду, чтобы скорлупа не прилипала к яйцам. Почистите, нарежьте вдоль на половинки, выньте желток.
Шаг 3
Сделайте начинку. Лук обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета 2-3 минуты. Выложите в тарелку желтки, лук, вымоченный мякиш. Измельчите блендером в однородную смесь. Добавьте плавленый сыр, крабовые палочки, перец, соль, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте фаршированные яйца в духовке. Яичные белки выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заполните каждую начинкой с горкой. Посыпьте тертым пармезаном. Запекайте при 160 градусах до румяного цвета 15-20 минут.
Для легкой нарезки яиц используйте нож, смоченный в воде.

Подача

Шаг 5
Подавайте фаршированные яйца, запеченные в духовке, на широком красивом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/px
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться