Яйца, фаршированные тунцом и авокадо

Рецепт с фото

Фаршированные яйца любимы взрослыми и детьми. Главное — на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца — не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт. Если нафаршировать яйца тунцом и авокадо, то блюдо получится не только питательным, но и диетическим. Тунец понижает холестерин и укрепляет иммунитет, авокадо содержит жирные кислоты и благотворно влияет на нервную систему.

Калории
169.28 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Авокадо
440 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Маслины
80 г — 16 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используте тунец, консервированный в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Закранее отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте авокадо, очистите. Откройте банку с маслинами, слейте жидкость. Приготовьте блендер и кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам. Отделите белки от желтков. Желтки мелко накрошите. Авокадо нарежьте вдоль, выньте косточку. Разомните вилкой. Посолите, поперчите. С помощью блендера доведите фрукт до пюреобразного состояния. С рыбной консервы слейте жидкость.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. В глубокой емкости смешайте желтки и тунец. Нафаршируйте яйца начинкой. Пюре авокадо положите в кондитерский мешок, намажьте им сверху каждое яйцо.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные тунцом, оформите маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться