Яйца, фаршированные шпротами, помидорами черри и яйцом

Рецепт с фото

Необязательно быть искусным кулинаром, чтобы уметь создавать оригинальные и вкусные закуски. На обед, ужин или какой-либо праздник можно легко приготовить яйца, фаршированные шпротами и желтком. Название блюда звучит сложно. На самом деле, готовится все предельно просто. Главное, отварить яйца так, чтобы при чистке белок не прилипал к стенкам скорлупы. Но и это не трудно. Следуйте пошаговому рецепту, и все получится на высшем уровне.

Калории
223.9 ккал
Белки
11.4 г
Жиры
19.47 г
Углеводы
1.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Консервированные шпроты в масле
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Готовьте закуску с домашними яйцами. Выбирайте для приготовления нежирный майонез или замените его на нежирную сметану. Выбирайте для закуски шпроты в стеклянной банке. Так можно легко оценить целостность и внешний вид рыбы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Помидоры помойте, измельчите. Шпроты мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. В емкость для варки налейте холодную воду. Выложите яйца. После закипания магазинные яйца варите 8-10 минут, домашние — на 3-4 минуты дольше. Кипяток слейте. Залейте яйца ледяной водой. Почистите, разрежьте яйца на две половины. Желток переложите в тарелку для начинки, разомните вилкой.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. В тарелку к желтку добавьте шпроты, помидоры и майонез. Перемешайте в однородную массу. Начините половинки яичных белков этой смесью с горкой.
Фаршировать яйца удобно с помощью кондитерского шприца.

Подача

Шаг 4
Переложите закуску на большое плоское блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться