Яйца фаршированные рецепт быстрой закуски

Рецепт с фото

Яйца — очень вкусный и полезный продукт. Чтобы придать ему оригинальный вкус, его фаршируют, используя разные начинки. Важно для блюда правильно сварить яйца. Чтобы быстро очистить сваренный продукт, нужно брать не самые свежие яйца, сроком чуть более недели. Варите их в кипящей воде или, для сохранности ровного желтка, на пару или в духовке.

Калории
242.86 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
22.5 г
Углеводы
2.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Печень трески
60 г — 0.5 банка / 120 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Петрушка
5 г — 0.25 пучок

Для подачи

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Маслины
30 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Вместо консервированной печени трески возьмите отварную или тушеную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и почистите от скорлупы. Печень трески выложите в отдельную миску. Петрушку вымойте и посушите. Маслины извлеките из рассола. Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца и начинку. Яйца разделите пополам, выньте желток и разомните его. Петрушку мелко порубите ножом. В миску с печенью трески добавьте желток, петрушку, майонез и молотый перец.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Перемешайте ингредиенты в миске, разделите содержимое на 6 равных частей. В каждую половинку яиц разместите начинку.

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца положите на квадратную тарелку, каждую "лодочку" украсьте половинкой томатов черри и маслиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться