Яйца, фаршированные капустой

Рецепт с фото

Яичные белки идеально подходят для создания фаршированных закусок. Начинить их можно самыми разными продуктами. Например, капустой. Белки по структуре очень нежные, поэтому лучше для этих целей взять пекинскую капусту. Ее листья мягкие, сочные, напоминающие салатные. Яйца, фаршированные капустой, можно подать к столу как самостоятельную закуску или дополнить ими другие вкусные блюда.

Калории
201.28 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
16.57 г
Углеводы
1.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
30 г — 3 ч. л.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте яйца, фаршированные капустой, с домашним майонезом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Сыр натрите на мелкой терке. Листья капусты помойте, обсушите, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь яйцами. Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите, очистите от скорлупы. Смочите лезвие ножа в воде. Разделите яйца вдоль на две равные части. Желток уберите в отдельную посуду.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Желток мелко натрите и соедините в отдельной миске с капустой и майонезом. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Начинку выложите в пустые половинки яичных белков. Посыпьте сверху каждую половинку тертым сыром.
Не переваривайте яйца, иначе желток позеленеет от переизбытка выделившейся серы.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные капустой, выложите на "подушку" из овощного салата и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться