Яйца, фаршированные шампиньонами

Рецепт с фото

Фаршированные яйца также называют «яйца по-русски». Это блюдо относится к холодной кухне и считается одной из самых быстрых и красивых закусок для праздничного стола. Невероятно вкусными получаются яйца, фаршированные грибами и ветчиной. Шампиньоны, обжаренные с луком, придают блюду нежность и приятный аромат. А благодаря копченой ветчине, блюдо получается сытным.

Калории
144.84 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
11.25 г
Углеводы
2.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Закранее сварите яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте лук, грибы, петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Яйца аккуратно разрежьте вдоль на две половины, желтки уберите, измельчите. Ветчину нарежьте кубиками произвольного размера. Петрушку нашинкуйте. Шампиньоны мелко нарежьте. Лук накрошите.
Шаг 3
Приготовьте шампиньоны. Брызните в сковороду масло. В течение 2 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Приготовьте закуску. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: желтки, ветчину, шампиньоны с луком. Добавьте майонез, перемешайте. Нафаршируйте яйца готовой начинкой.

Подача

Шаг 5
Яйца, фаршированные шампиньонами, перед подачей оформите рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться