Аппетитная закуска к спиртному

Рецепт с фото

Сухое красное вино хорошо сочетается с беконом и ветчиной. Из сыров лучше подойдут твердые, особенно в сочетании с маслинами. Такая холодная закуска, выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было. Готовится закуска легко и быстро. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом.

Калории
416.16 ккал
Белки
23.26 г
Жиры
37.98 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
300 г
Сыр
200 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте самые натуральные виды колбасы, и высококачественный сыр. Вместо маслин можете использовать оливки, кому что нравится. Добавьте помимо петрушки веточки укропа и зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. С колбасы снимите пленку. Сыр подержите немного в морозильной камере или в холодильнике, так он будет легче нарезаться и не будет распадаться. Откройте банку с маслинами. Зелень промойте и выложите на бумажное полотенце для просыхания.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу, бекон и сыр нарежьте тонкими пластинами. Выложите первым слоем колбасу, вторым - бекон. Можете бекон свернуть рулетом, скрепить зубочисткой. Третий слой - сыр.
Шаг 3
Можете разложить, и свернуть рулетом, внутрь положите кусочки маслин. Следующий слой - колбаса. В середину положите шар из сыра. Для этого сыр натрите на терке и нарежьте мелко зелень. Все смешайте и скатайте шар.

Подача

Шаг 4
Шар из сыра поставьте в серединку. Подавайте закуску с зеленью и сухарями. Перед подачей на стол украсьте закуску свежими овощами или соленьями. Добавьте петрушки и зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться