Закуска из авокадо с кабачком

Рецепт с фото

Для приготовления закуски из кабачков и авокадо потребуются молодые цукини небольшого размера с мелкими семечками и нежной кожурой. Такие плоды не придется очищать перед обжаркой. Кабачки прекрасно подходят для диетического питания, так как обладают низкой калорийностью. Также в них содержится большое количество витамина С и калия. Авокадо выбирайте, руководствуясь простым правилом, если при надавливании на плод образовалась вмятина и быстро разгладилась, перед вами спелый и вкусный фрукт.

Калории
193.29 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
72 г — 4 ломтик
аллерген
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте мягкие сорта сыра с низким уровнем жирности. Например, рикотту или фету.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки ополосните, при необходимости очистите от кожуры, нарежьте слайсами, посыпьте их солью и дайте постоять несколько минут. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку, очистите от кожуры, нарежьте некрупно. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец ополосните, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кабачки. Разогрейте сковороду с добавлением масла и на среднем огне обжарьте кабачки. Для обжарки с одной стороны потребуется примерно 1 минута.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В чашу блендера сложите морковь и авокадо. Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый кориандр. Положите сыр и перебейте ингредиенты до однородного состояния пюре.
Шаг 4
Сформируйте закуску. На тарелку уложите две полоски кабачка, сверху распределите начинку и добавьте кусочек болгарского перца. Сверните начинку в рулет.

Подача

Шаг 5
Разложите закуску из баклажанов с авокадо на сервировочное блюдо. Украсьте веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться