Жареное авокадо

Рецепт с фото

Жареное авокадо — невероятно вкусная закуска с ореховым ароматом и кремообразной консистенцией. Готовят блюдо чаще всего во фритюре, но есть и рецепты, предполагающие обжарку в панировке или запекание в духовке. Жареное авокадо может выступать как соло, так и в составе ансамбля с овощами или грибами. Чаще всего закуску дополняют чесночным, горчичным, острым соусом чили, томатной пастой или майонезной заправкой.

Калории
249.69 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
19.99 г
Углеводы
12.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Для панировки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Горчичный соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо вымойте, обсушите, снимите кожицу, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком дольки авокадо.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте панировку. Муку соедините с солью, насыпьте в плоскую миску. В другую емкость высыпьте панировочные сухари. В третьей взбейте яйца.
Шаг 3
Пожарьте авокадо. Поставьте сковороду с маслом разогреваться. В это время присыпьте кусочки авокадо мучной смесью, затем окуните в льезон, запанируйте в сухарях. Обжарьте подготовленные ломтики до румяности. Немного обсушите на бумажных полотенцах.

Подача

Шаг 4
Жареное авокадо разложите по плоским порционным тарелкам, подайте с горчичным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться