Фаршированные яйца с печенью трески и луком

Рецепт с фото

Печень трески в нашей стране долгое время считалась деликатесом и подавалась на стол исключительно в праздники. Сегодня этот продукт продается почти везде. Возьмите на заметку рецепт фаршированных яиц c треской. Закуска отлично подходит как для торжественных случаев, так и для обычных застолий. Блюдо готовится просто, но выглядит при этом нарядно и аппетитно.

Калории
285.08 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
26.82 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Печень трески
120 г — 1 банка / 120 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Не переваривайте яйца для закуски. Это приведет к выделению избыточного количества серы, от этого желток позеленеет и станет вредным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда. Лук почистите, обдайте кипятком для удаления горечи, очень мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйца. Яйца, залитые холодной водой, доведите до кипения. Варите не больше 10 минут. Охладите, снимите скорлупу. Разрежьте пополам. Желток извлеките, разомните вилкой в однородную массу. Ножом или маленькой ложкой аккуратно снимите изнутри часть белка, чтобы освободить побольше места для начинки.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца с треской. Для начинки смешайте желтки, майонез, печень трески, репчатый лук. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Нафаршируйте яичные белки рыбной начинкой.
Яйца удобно резать ножом для нарезки сыра.

Подача

Шаг 4
В половинку каждого фаршированного яйца с треской воткните тонкий ломтик огурца, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться