Фаршированные яйца с авокадо и лимоном

Рецепт с фото

Главное преимущество закуски в виде фаршированных яиц — скорость приготовления. Какая бы ни была начинка, всегда можно управиться за 10-15 минут максимум. Полезная и сытная, закуска поднимет настроение и поможет перенести ожидание, например, перед основным блюдом. Авокадо содержит огромное количество витаминов, и несмотря на то, что он является калорийным, его часто употребляют при похудении. Вкус авокадо раскрывается намного ярче, если сбрызнуть его лимонным соком, посолить и поперчить.

Калории
164.79 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
13.72 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте сметану низкой жирности, чтобы сделать закуску менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, разрежьте, удалите косточку и очистите от кожуры. Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Кинзу помойте и обсушите бумажным полотенцем, отделите листья от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на сильный огонь и после закипания варите 8-10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам каждое яйцо. Отделите белки от желтков.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Авокадо мелко нарежьте. Выжмите сок лимона на авокадо. Желтки выложите в отдельную миску с авокадо и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и выложите по 1 ч. л. начинки в белки.

Подача

Шаг 4
Украсьте каждую половину фаршированного яйца листьями кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться