Вкусный террин из куриной печени с хурмой

Рецепт с фото

Блюдо французского происхождения, являющееся чем-то средним между паштетом и мясной запеканки, можно приготовить различными способами и разнообразить различными ингредиентами. В предлагаемой вариации используется необычное сочетание интересных ингредиентов: терпкой куриной печени и сладкой хурмы. Это сочетание придает блюду уникальный вкус, а также украшает его внешний вид насыщенным оранжевым цветом. Огромное достоинство этого блюда — это содержание витаминов и минералов в хурме.

Калории
176.09 ккал
Белки
12.33 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
200 г
Виски
100 г — 100 мл
Вода
60 г — 60 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая печень, обратите внимание, чтобы отсутствовали сгустки крови, ярко выраженные кровеносные сосуды, жирные прослойки. Консистенция продукта не должна быть рыхлой. Печень оранжевого окраса свидетельствует о том, что продукт переморожен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо печень и выложите ее на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Помойте хурму.

Приготовление

Шаг 2
Протрите хурму через сито. Замочите желатин в виски, затем растворите его на водяной бане или в микроволновке. Обжарьте куриную печень на растительном масле в сковороде. Добавьте соль, перец. В конце готовки добавьте бальзамический уксус, и все хорошо перемешайте.
Вместо виски можете использовать коньяк или бренди.
Шаг 3
В протертую хурму добавьте воду и растворившийся желатин. Подготовьте форму для террина, застелив ее пищевой пленкой. На дно формы выложите половину обжаренной печени, сверху залейте смесь из хурмы. Затем повторите еще раз. Террин из куриной печени поместите в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 4
Готовый террин выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте блюдо ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться