Хрустящие тарталетки с семгой

Рецепт с фото

Тарталетки — это небольшие корзинки, заполненные практически любой начинкой. Тарталетки — являются лучшей холодной закуской, которая украсит не только праздничный стол, но и любое мероприятие. Закуска в тарталетках может быть разной: сладкой, с грибами, сырная. Выбирайте начинку по своему вкусу и желанию. Тарталетки подойдут как для обычного и быстрого перекуса, так и в качестве закуски на природе или на работе. Наполненные любой начинкой, получаются не только красивые, но и очень вкусные и сытные.

Калории
178.17 ккал
Белки
12.58 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
36 г — 12 шт.
Семга
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы тарталетки получились блестящими и хрустящими, смажьте их поверхность яйцом. Майонез замените на любой другой соус или смешайте в равных пропорциях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В удобной кастрюле отварите яйца. Зелень хорошо промойте и оставьте на бумажном полотенце для просыхания. Испеките тарталетки или приготовьте готовые. Приготовьте масло и специи. Сковороду установите на плиту и налейте в нее масло.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь и растопите масло. Добавьте к маслу шпинат и обжаривайте на медленном огне пару минут. Шпинат обязательно посолите и помешивайте.
Шаг 3
В удобную миску разбейте яйца. Добавьте к ним сливки и хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Холодный противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте на него тарталетки, начиненные шпинатом и кубиками свежего лосося.
Шаг 5
Готовые начиненные тарталетки, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Чтобы сыр было легче натереть, подержите его немного в холодильнике чтобы он застыл, или намажьте терку растительным маслом. Отправьте тарталетки в духовку и выпекайте 25 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Тарталетки украсьте измельченной зеленью, или листочками петрушки. Подавайте на большом листе салата, украсив красной икрой или маслиной. Сверху, украсьте начинку дольками свежих огурцов и помидор. По желанию посыпьте тарталетки творогом или натертой брынзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Yn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться