Брускетта с шампиньонами

Рецепт с фото

В Новый год я стараюсь готовить легкие блюда, так как их очень много и хочется успеть приготовить все, что задумал. К брускетте у меня особая любовь: хрустящий хлеб и обжаренные шампиньоны с нотками зеленого лука…Белиссимо!

Калории
165.51 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
12 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите и почистите. С консервированных грибов слейте воду. Лук репчатый почистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук репчатый нарежьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите на сковороду лук и шампиньоны, обжаривайте до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте соль.
Шаг 3
Четыре яйца натрите на мелкой терке, а одно оставьте на украшение. Лук зеленый мелко нарежьте.
Шаг 4
Нарезанный хлеб обжарьте на разогретой сухой сковороде-гриль с двух сторон до образования корочки.
Шаг 5
В чаше смешайте обжаренные грибы с луком, яйца, зеленый лук и майонез, тщательно размешайте.
Шаг 6
Готовую смесь выложите на хлеб и разровняйте.

Подача

Шаг 7
Выложите на готовую брускетту дольку яйца, пару консервированных грибов, посыпьте зеленым луком — и можно подавать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться