В Новый год я стараюсь готовить легкие блюда, так как их очень много и хочется успеть приготовить все, что задумал. К брускетте у меня особая любовь: хрустящий хлеб и обжаренные шампиньоны с нотками зеленого лука…Белиссимо!
Яйца отварите и почистите. С консервированных грибов слейте воду. Лук репчатый почистите.
Приготовление
Шаг 2
Лук репчатый нарежьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите на сковороду лук и шампиньоны, обжаривайте до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте соль.
Шаг 3
Четыре яйца натрите на мелкой терке, а одно оставьте на украшение. Лук зеленый мелко нарежьте.
Шаг 4
Нарезанный хлеб обжарьте на разогретой сухой сковороде-гриль с двух сторон до образования корочки.
Шаг 5
В чаше смешайте обжаренные грибы с луком, яйца, зеленый лук и майонез, тщательно размешайте.
Шаг 6
Готовую смесь выложите на хлеб и разровняйте.
Подача
Шаг 7
Выложите на готовую брускетту дольку яйца, пару консервированных грибов, посыпьте зеленым луком — и можно подавать к столу.