Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой

Рецепт с фото

Фаршированные кабачки — легкое в приготовлении блюдо. К тому же, такие кабачки обычно запекают в духовке, или тушат на сковороде. А такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, находящиеся в овощах. Начинка может быть самой разнообразной: простой — для повседневного обеда или ужина, изысканной — для праздничного стола.

Калории
110.23 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности используйте сезонные кабачки, выращенные в той местности, где вы проживаете. В таких кабачках, сорванных прямо с грядки, сохраняется максимальное количество полезных свойств даже при тепловой обработке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Помойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Приготовьте сыр, сметану и майонез, соль и специи.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите, промойте, обсушите. Нарежьте мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая 3-5 минут.
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. У перца удалите семена и зеленую часть, нарежьте мелко. Выложите овощи к курице и обжарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду к овощам сметану и майонез и тушите, помешивая 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 4
Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выньте из середины половинки кабачка семена и немного мякоти. Удобнее это сделать ложкой. Должны получиться 4 лодочки из кабачков.
Шаг 5
Наполните лодочки смесью овощей и курицы, распределяя равномерно по всей длине кабачка.
Шаг 6
Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите лодочки. Запекайте при 180 °C 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром. Старайтесь равномерно распределить сыр по всей длине «лодочки». И опять уберите в духовку, чтобы сыр расплавился и получилась приятная золотистая сырная корочка. Готовые кабачки выложите на блюдо.

Подача

Шаг 7
Подавайте лодочки из кабачков, фаршированных овощами на порционных тарелках, украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться