Нарядная закуска из яиц, фаршированных печенью трески

Рецепт с фото

Простая в приготовлении, быстрая, но нарядная, нежная и вкусная закуска получается из яиц и печени трески. Она вполне может украсить праздничный стол. К тому же на нее не нужно тратить много времени и денег. Вместе с тем это не единственное преимущество закуски. Печень трески, которая является здесь одним из главных ингредиентов, признана деликатесным продуктом, в котором содержится масса витаминов и минералов, а также известная омега-3.

Калории
298.39 ккал
Белки
13.02 г
Жиры
27.04 г
Углеводы
0.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Печень трески
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Улучшите вкус и пищевую ценность фаршированных печенью трески яиц, добавив в них зеленый лук или мелко порезанный репчатый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите вкрутую яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески и икру. Помойте и обсушите зелень укропа и салатные листья.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разрежьте вдоль на две части и аккуратно выньте желтки. Печень трески выложите в миску, добавьте к ней желтки и разомните вместе. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 3
В полученную массу влейте ложку сока из банки с печенью. Добавьте майонез, размешайте до однородности. Нафаршируйте полученной смесью половинки яиц.

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца подайте на блюде с листьями салата. Украсьте половинки зеленью укропа. На каждую положите чайную ложечку икры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться