Чтобы снизить калорийность используйте ветчину из индейки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи и яйца, очистите чеснок от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте в глубокой тарелке горчицу, сок лимона, желтки двух яиц, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности. Взбивая, постепенно влейте растительное масло.
Шаг 3
Готовый майонез поставьте в холодильник.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 5
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
для более однородной смеси ветчину также можно натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр, чеснок, ветчину с майонезом.
Шаг 7
Огурец нарежьте кружочками, черри разрежьте пополам. Соберите грибочек. На огурец выложите чайную ложку начинки, сверху положите половинку черри.
чтобы закуска больше походила на грибок, украсьте шапочки точками из майонеза.
Шаг 8
Выложите на тарелку салатные листья, сверху расставьте грибочки. Подайте к столу. Приятного аппетита!