Закуска «Грибочки»

Рецепт с фото

Украшение любого стола – разнообразие закусок.

Калории
233.4 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
22.32 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для майонеза

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность используйте ветчину из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи и яйца, очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой тарелке горчицу, сок лимона, желтки двух яиц, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности. Взбивая, постепенно влейте растительное масло.
Шаг 3
Готовый майонез поставьте в холодильник.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 5
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
для более однородной смеси ветчину также можно натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр, чеснок, ветчину с майонезом.
Шаг 7
Огурец нарежьте кружочками, черри разрежьте пополам. Соберите грибочек. На огурец выложите чайную ложку начинки, сверху положите половинку черри.
чтобы закуска больше походила на грибок, украсьте шапочки точками из майонеза.
Шаг 8
Выложите на тарелку салатные листья, сверху расставьте грибочки. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/s7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться