Такой паштет можно сделать и есть на завтрак вместо колбасы. Вкусно и знаешь из чего сделан и при этом жирность может быть не большой, если взять не жирный кусок мяса.
Подготовить продукты. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 часа. Морковь почистить и варить вместе с мясом до готовности минут 20-30.
Приготовление
Шаг 2
Вареному мясу дать остыть. Разрезать или разломить на кусочки. Морковь тоже порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Мясо, морковь, масло переложить в блендер и измельчить. Добавить немного бульона, для начала примерно 50 миллилитров и ещё раз перемешать. Посмотреть получившуюся консистенцию, если паштет получился сухим добавить ещё немного бульона и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Получившийся паштет из говядины с морковью переложить в стеклянную посуду для хранения и убрать в холодильник. Паштет можно есть сразу.
Подача
Шаг 5
Паштет можно подавать на тосте из хлеба или на хлебце. Также при перемешивании мяса в блендере для вкуса можно добавить специи (перец, хмели-сунели) или свежую зелень.