Домашние чипсы со специями

Рецепт с фото

Чипсы в домашних условиях, обжаренные в масле и приправленные специями.

Калории
558.4 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
60.16 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите картошку в нужном количестве. Берите картошку среднего размера.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку тонкими пластинами. Я советую брать волнистый ножик и особую технику. Сначала нужно резать вдоль, а потом поперек.
Шаг 3
Положите пластинки в воду и оставьте на 10-15 минут. Потом достаньте их и выложите на салфетку. Добейтесь полного просушивания.
Шаг 4
Достаньте сковородку, налейте масло и поставьте на плиту. Оставьте греться 5 минут. Затем, когда масло накалится, выложите туда чипсы (желательно по чуть-чуть). Ждите 2-3 минуты (можно и больше для корочки), достаньте их.
Шаг 5
Удалите лишнее масло с помощью салфеток, добавьте соль и специи. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавать чипсы можно как в большой плоской тарелке, так и в стеклянной посуде. Приправить можно любым специями, но я добавляю паприку и приправу для картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ju

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться