Подготовьте все ингредиенты. Почистите картошку в нужном количестве. Берите картошку среднего размера.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте картошку тонкими пластинами. Я советую брать волнистый ножик и особую технику. Сначала нужно резать вдоль, а потом поперек.
Шаг 3
Положите пластинки в воду и оставьте на 10-15 минут. Потом достаньте их и выложите на салфетку. Добейтесь полного просушивания.
Шаг 4
Достаньте сковородку, налейте масло и поставьте на плиту. Оставьте греться 5 минут. Затем, когда масло накалится, выложите туда чипсы (желательно по чуть-чуть). Ждите 2-3 минуты (можно и больше для корочки), достаньте их.
Шаг 5
Удалите лишнее масло с помощью салфеток, добавьте соль и специи. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Подавать чипсы можно как в большой плоской тарелке, так и в стеклянной посуде. Приправить можно любым специями, но я добавляю паприку и приправу для картофеля.