Сочный салат оливье со свежим огурцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для меня было настоящим открытием, что маринованные огурцы в оливье можно заменить свежими. Вкус салата от этого только в выигрыше: добавляется некая сочная, свежая нотка.

Калории
145.97 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
8.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Консервированный горошек
150 г — 1 банка / 150 г
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Вареная колбаса
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, яйца отварите в воде до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Вареную картошку очистите от кожуры и нарежьте на кубики.
Шаг 3
Отваренную морковь также очистите и нарежьте.
Шаг 4
Нашинкуйте вареную колбасу на квадратики среднего размера.
Шаг 5
Свежий огурец промойте в воде и тоже нарежьте на квадратики.
Шаг 6
Отваренные яйца очистите от скорлупы, измельчите.
Шаг 7
Соберите все ингредиенты в одной емкости. Выложите консервированный горошек.
Шаг 8
Добавьте майонез, хорошенько все перемешайте. Майонез добавляйте в салат перед самой подачей.
Шаг 9
С помощью сервировочного кольца порционно уложите салат на тарелочке.

Подача

Шаг 10
Чтобы произвести впечатление, подавайте салат оливье в красивой посуде и обязательно сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9oe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться