Сэндвич с грушей и сыром бри

Рецепт с фото

Бри — это мягкий французский сыр из коровьего молока. В давние времена бри считался королевским сыром, покрытый тонкой белой благородной плесенью, он был самым желанным подарком на Рождество среди придворных во Франции.

Калории
200.77 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
19.58 г
Занятость
7 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Груша
135 г — 1 шт.
Сыр бри
100 г
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Шпинат
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте булочки из цельнозернового хлеба поперек на две части, как это делают в ресторанах для бургеров. Грушу и шпинат помойте. Ветчину достаньте из упаковки, если она в куске, то нарежьте тонкими слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тонкими кружочками грушу.
Шаг 3
Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и выложите на нее булочки. Подсушите хлеб, таким образом хлеб станет хрустящим.
Шаг 5
На одну часть булочек выложите сыр бри и грушу.
Шаг 6
Следом выложите листья шпината и ломтики ветчины.
Шаг 7
Закройте бутерброды второй частью булочек.
Шаг 8
Проткните булочки шпажками, это позволит разрезать бутерброд пополам и не разрушить конструкцию. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Добавьте немного смеси перцев при приготовлении бутерброда. Перец подарит остроту и пикантность.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/t6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться