Классический оливье с огурцом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Главным салатом всем праздничным застолий в странах СНГ считается оливье. История салата покрыта множеством тайн и загадок. Создателем оливье считается француз Люсьен Оливье. Повар владел рестораном в Москве, и именно этот салат был его визитной карточкой. Многие пытались украсть рецепт оригинального салата, но Люсьен держал его в строжайшей тайне. Именно поэтому рецепт настоящего оливье считается утраченным. В мире множество вариантов приготовления салата, рассмотрим классический «советский».

Калории
134.45 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вареная колбаса
400 г
аллерген
Майонез
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи покупайте у проверенных продавцов, это исключит возможность несвежих продуктов. Приготовьте домашний майонез, чтобы быть уверенными в его составе. Выбирайте натуральные колбасы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Колбасу очистите от обертки. Огурцы, лук и укроп тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварите, не очищая, на протяжении 25 минут. Яйца, не очищая от скорлупы, отварите вкрутую. Отваренные картофель и яйца нарежьте средними кубиками. Колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Огурцы нарежьте меньшими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп.
Шаг 3
Нарезанные ингредиенты поместите в миску с глубоким дном. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы майонез равномерно перемешался. Поставьте пропитаться на один час в холодильник.

Подача

Шаг 4
Удивите гостей эффектной подачей. Для этого поместите салат в подготовленную форму. Формой может послужить кружка, стакан, контейнер. На плоскую тарелку поместите несколько листьев капусты. Затем аккуратно переверните форму на тарелку и поднимите. Подача блюда словно в лучших ресторанах. Посыпьте консервированным горошком и добавьте веточку зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться