Тост с топленым сливочным маслом

Рецепт с фото

Топленое масло получается при термической обработке сливочного, которое состоит из жира, воды и белка. Под воздействием температуры жир легко отделяется от остальных компонентов. Правильно приготовленное масло обладает янтарным цветом и легким ореховым ароматом. Его ценят за то, что оно дольше хранится и при жарке вырабатывает меньше канцерогенов. В Индии похожее масло называют гхи и активно используют в кулинарии и народной медицине.

Калории
415.23 ккал
Белки
16.32 г
Жиры
35.69 г
Углеводы
10.34 г
Занятость
5 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Хамон
70 г
аллерген

Для подачи

Рукола
10 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте вместо белого хлеба цельнозерновой. Мука грубого помола содержит больше полезных компонентов, в том числе, клетчатки. Благодаря этому при той же калорийности такой хлеб полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Отделите кусочки хамона друг от друга. Подготовьте кастрюлю и емкость для водяной бани, марлю для процеживания масла и тостер для хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте топленое масло. Масло порубите на кусочки и поставьте на водяную баню. Томите масло 80-90 минут на огне меньше среднего. Когда образуется пенка из свернувшегося белка, снимите ее в отдельную емкость. Положите марлю на сито и процедите масло, стараясь не тревожить осадок.
Храните топленое масло в стеклянных простерилизованных сухих банках.
Шаг 3
Сделайте тосты. Подсушите ломтики хлеба в тостере. Нанесите топленое масло на хлеб. Положите на тосты несколько тонких ломтиков хамона и накройте их сыром.
Выбирайте соленый и твердый сыр, содержащий минимум жира.

Подача

Шаг 4
Тосты будут особенно красивыми и вкусными, если украсить их руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться