Салат из крабовых палочек, с консервированной фасолью и яйцами
Рецепт с фото
—
Европейская кухня
Салат из крабовых палочек с фасолью — это вкусная закуска. Это блюдо любят из-за того, что оно быстро и несложно готовится, так как содержит минимум ингредиентов.
Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Лук и чеснок порубите мелким кубиком.
Шаг 4
Крабовые палочки тоже нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 5
Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком.
Шаг 6
Соберите салат: в глубокой миске соедините фасоль и другие ингредиенты.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом, а также добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы вкус был нежнее. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Подавайте салат, украсив мелко нарезнным укропом и зеленым луком.
Подача
Шаг 9
Чтобы начинка была интересней, добавьте в салат консервированную кукурузу и стручковую фасоль.