Тост с сельдью

Рецепт с фото

Ни одно русское застолье не обходится без селедки. Это всем доступная и очень вкусная рыба. Она богата витаминами и жирными кислотами, при этом имеет среднюю калорийность. Сельдь можно есть в сыром виде, но наиболее популярна соленая или маринованная рыба. От покупки консервированной сельди лучше отказаться. В консервах практически отсутствуют полезные вещества. Поэтому важно покупать свежую, охлажденную или свежемороженную рыбу и солить самостоятельно. Из селедки получаются отличные закуски. Например, тосты.

Калории
214.02 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
13.75 г
Углеводы
14.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Бородинский хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Шнитт-лук
90 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Промойте и высушите лук. Удобно разложите ингредиенты на рабочем столе.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Натрите яйца на крупной терке, положите в миску. Мелко накрошите зеленый лук, добавьте к яйцам. Приправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Нарежьте сельдь порционными кусочками.
Шаг 3
Завершите приготовление тостов. Нарежьте хлеб на кусочки. Сбрызните сковороду растительным маслом, выложите хлеб и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Выложите ломтики хлеба на тарелку зажаренной стороной вверх. Намажьте на обжаренную сторону яичную начинку, а сверху положите кусочек селедки.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте тосты шнитт-луком, выложив его на тарелку рядом с бутербродами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться