Салат делаем слоями. Нам понадобится неглубокая тарелка или блюдо, а также кулинарное кольцо. Устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо. Отварной рис выкладываем нижним слоем в кольцо. У меня рис длиннозерный, пропаренный, но можете использовать любой.
Шаг 3
Тщательно и аккуратно промазываем слой риса майонезом.
Шаг 4
Следующий слой — тертые крабовые палочки. Можно использовать крабовое мясо.
Шаг 5
Делаем легкую майонезную сеточку, как на фото.
Шаг 6
Помидоры отделяем от сердцевины, чтобы не было лишней жидкости. Режем на мелкие кубики. Перец очищаем от внутренностей и тоже режем на мелкие кубики, как и помидоры. Смешиваем перец и помидоры.
Шаг 7
Выкладываем следующий слой салата.
Шаг 8
Делаем легкую майонезную сеточку.
Шаг 9
Следующий слой — слабосоленая семга или форель, нарезанная средними кубиками.
Шаг 10
Теперь покрываем верхний слой майонезом, поплотнее, чем предыдущие слои.
Шаг 11
Укроп режем мелко-мелко. Снимаем аккуратно кулинарное кольцо. Половинку салата украшаем нарубленной зеленью можно использовать нож.
Шаг 12
Вторую половинку украшаем красной икрой.
Подача
Шаг 13
Салат убираем в холодильник на несколько часов, пропитаться. Подаем на стол. Приятного аппетита!