Маффины — всеми любимые кексы. Впервые эта выпечка появилась в Великобритании, но настоящую популярность маффины обрели в США после Всемирной выставки в 1893 году.
Используйте вместо пшеничной муки цельнозерновую, она менее калорийна.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Филе слабосоленого лосося очистите от костей, пленок и кожи. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте тыкву на мелкие кусочки. Затем выложите ее в кастрюлю или ковшик, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Тушите тыкву на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой. Периодически помешивайте тыкву и следите за тем, чтобы она не пригорела. Готовую тыкву остудите.
Шаг 3
Нарежьте филе лосося на маленькие кубики размером 4-5 мм.
Вместо слабосоленого используйте копченый лосось, так маффины станут еще вкуснее.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, два яйца, сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 5
Добавьте в тесто сливочный сыр, лосось и тушеную тыкву. Все тщательно перемешайте.
По желанию добавьте в маффины специи, например, черный перец и прованские травы.
Шаг 6
Смажьте формочки для маффинов сливочным или растительным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. В процессе выпекания маффины поднимутся.
Шаг 7
Отправьте маффины в духовку на 20 минут при 200°С. Готовые маффины немного остудите и извлеките из формы.
Шаг 8
Маффины с лососем и тыквой готовы. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Украсьте маффины сливочным сыром. Для этого используйте кондитерский мешок и специальную резную насадку.