Фаршированные авокадо помидоры

Рецепт с фото

Фаршированные авокадо помидоры — блюдо полезное и аппетитное. Готовить его быстро и несложно. Чтобы нафаршировать овощи, нужно срезать с них шапочки. При срезании будьте осторожны и не повредите шкурку овощей. А после обсушите помидоры. Для этого поставьте их срезом вниз на одноразовые бумажные полотенца.

Калории
106.53 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
8.78 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Греческий йогурт
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры, авокадо и укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. Авокадо очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Авокадо разделите на две половины, выньте косточку. Закиньте мякоть авокадо в чашу блендера, залейте лимонным соком. Доведите до пюреобразного состояния. Добавьте соевый соус, йогурт и соль, перемешайте.
Шаг 3
Сделайте блюдо. С каждого помидора срежьте верхушки. С помощью ножа и чайной ложки уберите из овощей мякоть. Нафаршируйте помидоры приготовленной начинкой из авокадо. Посыпьте их перцем по вкусу.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте помидоры веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/v8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться