Тост из багета

Рецепт с фото

Тосты — один из самых популярных блюд на завтрак. Приготовить их можно из свежего и даже из немного зачерствевшего хлеба. Хрустящие тосты из багета отлично подходят не только для будней, но и для украшения праздничного стола. Беспроигрышная начинка из помидоров, сыра и майонеза никого не оставит равнодушным. Сыр берите твердых сортов — чеддер, российский, голландский, пошехонский и другие. Помидоры подойдут как обычные, так и черри.

Калории
211.32 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
25.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать начинку более полезной, сделайте майонез самостоятельно из растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите нужные продукты. Багет нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока почистите, вымойте и пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте тосты из багета. Нарезанные кусочки багета поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 3
Сформируйте тосты. В миске смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, майонез и прованские травы. На хрустящий тост выложите ложку сырно-майонезной массы, сверху кусочек помидора. Слегка придавите. Таким образом распределите начинку на все тосты.

Подача

Шаг 4
Тосты из багета украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться