Тост с сушеными грибами

Рецепт с фото

Тосты с сушеными грибами — удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и на завтрак с кружкой горячего кофе, и на праздничный стол с бокалом холодного вина. Для начинки подойдут любые сушеные грибы — шампиньоны, вешенки или лесные. Дополнительно можно добавить сыр, творог, яйца, оливки, каперсы, зелень. Кроме тостов такую грибную закуску можно использовать в качестве начинки для блинчиков, тарталеток, корзиночек, фарширования яиц или рулетиков из лаваша.

Калории
272.78 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
17.28 г
Углеводы
20.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сушеные грибы
35 г — 0.5 стакан
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, яиц, лимонного сока, соли и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Батон нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Куриное яйцо вымойте, отварите вкрутую, почистите и натрите на терке. Сушеные грибы замочите в кипятке на 2 часа, слейте воду и мелко порежьте. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Помидор вымойте, удалите место крепления плодожножки, нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. На половине растительного масла на среднем огне обжарьте грибы с луком в течение 10 минут. Затем в обжаренные грибы добавьте тертое яйцо, заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Противень смажьте оставшимся маслом. Выложите хлеб, распределите начинку и посыпьте сыром. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 5 минут.

Подача

Шаг 4
Тост с сушеными грибами перед подачей украсьте помидорными кружочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться