Тост с вялеными помидорами

Рецепт с фото

Тост с вялеными помидорами — ароматная закуска в итальянском стиле. Такие пряные тосты подойдут к чаю или кофе, а также к белому вину или шампанскому. Их можно подать при дегустации вин, а также как закуску или дополнение к другим блюдам. Вяленые помидоры — настоящий деликатес, который подарит кусочкам хлеба ароматы тимьяна, орегано и розмарина и придаст готовому блюду легкую кислинку. Для начинки томаты с маслинами можно мелко нарезать ножом или измельчить в пасту блендером.

Калории
280.9 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
11.18 г
Углеводы
33.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген

Для начинки и подачи

Маслины
50 г — 0.5 банка / 100 г
Пармезан
60 г
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты с вялеными помидорами полезнее, используйте ржаной хлеб вместо белого и оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб разрежьте по диагонали. Вяленые помидоры откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишнему маслу. Помидоры и маслины мелко нарежьте. Пармезан настрогайте хлопьями при помощи овощечистки. Базилик вымойте и обсушите. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь начинкой. В глубокую емкость выложите измельченные вяленые томаты, добавьте маслины, перемешайте.
Шаг 3
Оформите тосты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее половину хлеба, поверх распределите начинку, посыпьте пармезаном. Укройте сверху оставшимся хлебом. Выпекайте в духовке в течение 8 минут.

Подача

Шаг 4
Тосты с вялеными помидорами перед подачей оформите листиками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться