Кимчи с перечной пастой и луком

Рецепт с фото

Кимчи с перечной пастой и луком – традиционное блюдо корейской кухни, которое составляет часть нематериального культурного наследия народа, то, что позволяет подчеркнуть и почувствовать национальную идентичность. Название блюда произошло от китайского слова чмчхэ, оно переводится как вымоченные или соленые овощи. Кимчи сегодня чаще всего делают только из пекинской капусты, но часто в блюдо добавляют редис и зеленый лук. Нужно быть готовым к тому, что ферментация займет два дня, только после этого можно попробовать блюдо или отправить его на хранение.

Калории
70.82 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 4 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
20 г — 0.02 кг
аллерген
Зеленый лук
25 г — 5 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанный зеленый лук, кунжут и перечную пасту. Смешайте до однородности.
Шаг 3
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной смесью, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 4
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться