Фаршированные творогом помидоры

Рецепт с фото

Традиционно помидоры фаршируются творогом и чесноком. Но любителям сладких творожных закусок обязательно понравится сочетание молочного продукта с изюмом. Для придания приятного пряного вкуса в рецепте используется корица. Сметану в блюде можно заменить греческим или любым другим натуральным йогуртом.

Калории
75.49 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
720 г — 8 шт.
Зернистый творог
300 г
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Для подачи

Мята
5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, изюм и мяту. Изюм залейте кипятком на 10 минут

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Творог измельчите в блендере, смешайте его с корицей, солью, сахаром и изюмом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. С помидоров срежьте верхушки. С помощью чайной ложки выньте мякоть. Заполните помидорки творогом, сверху полейте сметаной. Закройте верхушками. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите помидоры и отправьте их запекаться на 10 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте помидоры листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться