Селедка под шубой простая

Рецепт с фото

Этот салат считается традиционно новогодним, но мой муж готов есть его каждый день, поэтому делюсь с вами простым рецептом приготовления селедки под шубой, который не займёт много времени. Мы не едим сырой лук, поэтому в рецепте он не используется, но его, конечно же, можно добавить по вкусу.

Калории
122.61 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
7.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь в масле
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите овощи и яйца, дайте остыть. Яйца будут готовы через 15 минут, морковь и картошка через час, свекла варится около 2 часов. Проверяйте на готовность вилкой.
Шаг 3
Натрите на крупной терке картофель, на мелкой терке натрите морковь, яйца, свеклу. Разложите ингредиенты по отдельным мискам, добавьте майонез и немного соли и перемешайте.
Можно оставить немного желтка отдельно для украшения.
Шаг 4
Нарежьте кубиками селедку, убирая крупные кости.
Шаг 5
Соберите салат. На плоскую красивую тарелку выложите слоями селедку, картошку, морковь, яйцо и свеклу.
Шаг 6
Уберите в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте салат мелко натертым желтком, можете украсить зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться